management-pro.ru

Офисный центр "На Верхней Масловке"
127083, г. Москва, ул.Верхняя Масловка, д. 20, стр. 1,
офис 32-33

ENG | RUS | UKR

management.pro

Тел.: +7 (495) 63-767-63

График работы: 9:00-18:00 (GMT +3)

Отправьте запрос
и мы вам перезвоним

Деловая миграция

Главная Новости Новости Фактор Х: Viva France.
Фактор Х: Viva France.

В сложном перечне вариантов международного трудоустройства появились новые, еще не всем известные. Соглашение между Россией и Францией о взаимном трудоустройст-ве граждан, вступившее недавно в силу, открыло свежие возможности, как для францу-зов, так и для россиян. И хотя они не столь широки, как это может показаться при бег-лом взгляде на текст документа, но, тем не менее, реальны. В том, разумеется, случае, если знать, как ими воспользоваться.


Вступившее в силу соглашение (оно было ратифицировано российской стороной совсем недавно, хотя документ датирован 2009 годом) распространяется на ограниченное число категорий граждан. Среди них можно выделить три основных:

- Работников фирм, корпораций или холдингов – словом, любых взаимосвязанных между собой групп компаний, имеющих отделения одновременно во Франции и в России, и чле-нов их семей,

- Молодежь в возрасте от 18 до 30 лет, двух категорий:
Во-первых, это специалисты заключившие трудовой договор с работодателем-иностранцем (квота - до 500 человек в год)
Во-вторых, учащиеся, желающие поработать на каникулах за границей (еще до 500 чело-век в год)

- Лица, подпадающие под определение «высококвалифицированного специалиста».

Франция-Россия:

Очевидно, что для французов, желающих поработать в России, наиболее интересны пер-вая и третья категории. Впрочем, для третьей категории, Соглашение не привносит ничего нового. О возможностях, предоставляемых российским законодательством категории ино-странцев, подпадающих под определение «высококвалифицированный специалист» мы уже писали.

Вторая категория претендентов едва ли будет стремиться в Россию из Франции – здесь поток, вероятно, пойдет в обратную сторону. Впрочем, этот поток в любом случае будет мизерный, в общей сложности 1000 человек. Зато первая категория, безусловно, будет востребована французами. О ней и пойдет разговор.

Эта категория, в свою очередь, разбивается на две подкатегории. Это:

- Иностранные граждане, постоянно работающие тех в представительствах или филиалах юридических лиц, работающих «на обе страны» которые расположеных на территории другого государства. Их численность определяется в ходе открытия этих филиалов. По-нятно, что в рамках этой численности возможна ротация;

К этой же подкатегории относятся иностранные граждане, заключившие трудовой дого-вор с подразделением входящим в такую группу компаний и расположенным территории другой страны;

Сюда же относятся и руководители предприятий, заключившие трудовой договор на тер-ритории своей страны, но, в связи с организацией работы предприятия осуществляющие управление им на территории другой страны;

- Ко второй подкатегории относятся граждане одной страны, заключившие трудовой до-говор с юридическим лицом, расположенным на территории государства своей страны, но в силу производственной необходимости осуществляющие трудовую деятельность на предприятии или в организации той же группы компаний, расположенных на территории другой страны - то есть, фактически, командированные.

Итак, какие возможности открывает новое Соглашение перед такими работниками и их работодателями? Для обоих подкатегорий отменена система квотирования. Снят вопрос о конкуренции этих категорий работников с россиянами: компании, приглашающие их , не обязаны подавать сведения о потребности в таких специалистах в Центры занятости насе-ления. Обе категории имеют право на мультивизу, дающую возможность многократного въезда и непрерывного пребывания на территории России, сроком действия до одного го-да.

Дальше начинаются особенности. Первая подкатегория может по истечении срока дейст-вия визы многократно продлевать ее – либо на срок действия трудового договора, либо если срок превышает три года – на срок до трех лет, без выезда с территории принимаю-щего государства. Кроме того, члены семьи такого работника - супруги и несовершенно-летние дети, также имеют право на аналогичную многократную визу и ее продление.

Вторая категория имеет право на однократное продление визы на срок до шести месяцев, причем право на визу и ее продление не распространяется на членов семьи - что, впрочем, довольно логично, коль скоро речь идет о командировке. Но Соглашение предусматривает возможность перезаключения такими гражданами трудового договора с предприятием на территории страны их фактического пребывания, после чего они переходят в первую под-категорию, приобретая все ее права и возможности.

Для получения разрешения на въезд и мультивизы гражданин Франции должен предоста-вить в российское консульство:

- Ходатайство о выдаче приглашения;
-Анкета с цветной фотографией 30 х 40 мм;
-Копия документа, удостоверяющего личность – как правило, это паспорт. Документ должен быть действителен до предполагаемой даты выезда из РФ + еще 6 месяцев;
-В некоторых случаях - копия документа о профессиональном образовании или квалифи-кации;
-Копия трудового договора;
-Медицинское заключение о состоянии здоровья по установленной форме, заверенное в медучреждении, которое вызывает доверие у консульства;
-Документ об уплате государственной пошлины за выдачу приглашения.


Граждане Франции, въехавшие в Россию в рамках этого Соглашения могут передвигаться по ее территории без осуществления формальностей, связанных с миграционным учетом, при условии, что срок нахождения в месте пребывания не превышает десяти рабочих дней.

Россия-Франция: По капле

 

Поездки россиян во Францию имеют свои особенности. По первой и третьей категории претендентов особых вопросов нет, все довольно симметрично с тем, как это описано для России. Некоторые отличия существуют только в списке предоставляемых документов. Российский претендент должен предоставить в консульство:

- Заявку, в которой работодатель обязуется принять его на работу и уплатить налог во Французское бюро по иммиграции и интеграции;
- Заявку о выдаче разрешения на работу - облегченный трудовой договор по установлен-ной форме;
- Описание должности или задачи работника;
- В некоторых случаях - копию документа о профессиональном образовании или квалифи-кации;
- Номер регистрации работодателя в торговом реестре;
- Ведомость, выданную Союзом по взиманию взносов на социальное страхование и семей-ных пособий, подтверждающую отсутствие у работодателя долгов по соцстраху;
- При необходимости - подтверждение принадлежности работодателя к группе компа-ний, подпадающих под действие Соглашения.


Кроме того, при въезде во Францию необходимо предоставить французскому бюро имми-грации и интеграции медицинское заключение установленной формы. Осмотр должен быть проведен не более, чем за месяц до въезда.

Но есть еще молодежные поездки. Не особо интересные для французов, они могут быть привлекательны для россиян. Правда, мизерная квота в значительной степени сводит эту новую возможность на нет, но, тем не менее, кому-то из претендентов, очевидно, повезет!

Напомню, что поехать во Францию по «молодежной» квоте могут люди возрасте от 18 до 30 лет, заключившие трудовой договор в качестве молодого специалиста, либо желающие поработать за границей на каникулах. Для каждой из этих категорий установлена квота - до 500 человек в год. Виза в обоих случаях выдается бесплатно.

Молодые специалисты могут рассчитывать на многократную визу сроком действия до од-ного года, с возможностью последующего продления пребывания на срок заключенного трудового договора, но не более чем на два года с момента въезда. Список предоставляе-мых документов аналогичен приведенному выше.

Учащиеся, въезжающие по схеме "каникулы - работа" получают мультивизу на четыре месяца. Если им в течение этого срока удастся найти постоянную работу, они могут рас-считывать на ее продление - на срок трудового договора, но не более чем на год с даты въезда. Схемой можно воспользоваться только однократно. Помимо возраста, претенден-ты должны соответствовать следующим требованиям:

- Иметь билет в оба конца или средства для его приобретения;
- Помимо набора документов, перечисленного выше, предоставить выписку о состоянии банковского счета и документ об отсутствии судимости;
- На момент подачи заявки на получение визы проживать на территории своего государ-ства;


Собственно, это все. Успехов в странствиях по России и Франции!

Сергей Ильченко

 
Новости

© ООО "Менеджмент Про", 2006-2014

Создание сайта