management-pro.ru

Офисный центр "На Верхней Масловке"
127083, г. Москва, ул.Верхняя Масловка, д. 20, стр. 1,
офис 32-33

ENG | RUS | UKR

management.pro

Тел.: +7 (495) 63-767-63

График работы: 9:00-18:00 (GMT +3)

Отправьте запрос
и мы вам перезвоним

Деловая миграция

Главная Новости Новости Затерянные в России
Затерянные в России

Россия обладает огромным рынком рабочих мест. По одну сторону "прилавка" выстроились несколько десятков тысяч работодателей. По другую – миллионы претендентов. Для того, чтобы они нашли друг друга, не затерявшись на российских просторах, нужно, чтобы рынок иностранной рабочей силы был должным образом организован.

Нельзя сказать,  что в этом направлении не предпринято никаких усилий. Однако, приходится признать, что их направленность в значительной  степени носит одномерный, не масштабируемый, «разрешительно-запретительный» характер.

 

Между тем, четкая и продуманная регламентация того, что можно делать, и того, чего делать нельзя, является лишь первым шагом к формированию цивилизованного и эффективного рынка иностранной рабочей силы. Очертив пределы дозволенного, необходимо создать условия для его реализации.

 

Приезжих становится больше

Численность иностранных рабочих в России имеет отчетливую и непрерывную тенденцию к росту. В отдельных отраслях возможны колебания квот, в отдельных  регионах - популистские шаги, направленные на сброс накопившегося социального напряжения. Нет недостатка и в громких заявлениях о возрождении в России собственного рынка труда, но экономическая реальность, увы, диктует свое. Демографическая ситуация, главным трендом которой является неуклонное старение населения России, наряду со столь же неуклонным сокращением его численности не оставляет работодателям иного выбора. С 2006 по 2010 год трудоспособное населения России сократилась с 90,3 млн. до 88,6 млн. человек. К 2026 году оно уменьшится еще на 11,5 млн., достигнув критической отметки в 77,1 млн. Заткнуть эту дыру можно только за счет привлечения иностранцев.

Формально налицо некоторое сокращение их притока. Квота на привлечение иностранных рабочих, запланированная на 2011 год, составила 1,7 млн. иностранцев против 1,9 млн. в нынешнем году. Однако ряд изменений, выводящих за пределы системы квот тех, кто работает по патенту и тех, чья зарплата превышает 2 млн. рублей в год, затушевывают реальную картину. С учетом этих двух категорий, а также, принимая во внимание, что, несмотря на все запреты и санкции, по меньшей мере 40% от общего числа приезжих работают нелегально, поток иностранцев, намеренных работать в России, продолжает расти.

 

Правила новые - игра старая

По опросам ВЦИОМа, уже сегодня 25% владельцев малых предприятий используют труд иностранных рабочих. Однако их квалификация зачастую ниже, чем того хотелось бы их нанимателям.

Причина проста: те, кто может выбирать, куда ехать на заработки, не торопятся в Россию. И дело не только в деньгах. Действительно ценные специалисты, на которых всегда есть спрос, зачастую могут выбирать – и они выбирают развитые страны. Не помогает и то, что Россия занимает первое место в мире среди стран с самыми высокими заработками среди квалифицированных иностранных специалистов: согласно опросу, охватившему более 4000 человек, 36% респондентов зарабатывают в России свыше 250 тысяч долларов в год.

Но увы, не все измеряется одними только деньгами. Российские реалии и имидж России в мире таковы, что потенциальные кандидаты, принимая решение о приезде, часто колеблются. Иногда их опасения  обоснованны, иногда – нет, но, так или иначе, они крайне негативно влияют на приток в Россию специалистов высокого класса. Помимо очевидных проблем, связанных с инфраструктурой и личной безопасностью, существует и проблема отношений с государственными органами, проблема трудоустройства близких, учебы и досуга детей, словом, целый шлейф организационных и бытовых проблем, на фоне  которых решение о приезде в Россию становится проблематичным. Мысль о том, что одной только либерализации правил въезда и трудоустройства будет достаточно для того, чтобы в Россию поехала вся интеллигенция из стран СНГ, оказывается ложной. Те, у кого есть выбор, предпочтут комфорт и стабильность.

В этом плане интересно сравнить поток тех, кто едет работать в Россию с теми, кто едет в Канаду, также поощряющую въезд иностранных специалистов. Увы, сравнение оказывается не в пользу России… На заработки из стран СНГ в Россию едут, как правило, сравнительно низкоквалифицированные специалисты, а те, у кого квалификация повыше, предпочитают другие страны. Это относится как к рабочим, так и к специалистам с высшим образованием.

Помимо проблемы качества иностранных рабочих, существует и проблема их выдавливания в нелегальную сферу. Далеко не все производства могут быть охвачены эффективным контролем. Столкнувшись с необходимостью пройти полтора десятка (!) этапов при оформлении квот, даже добросовестный работодатель задумается: а не проще ли ему нанять нелегалов? Особенно это касается малого бизнеса, работающего в сельскохозяйственной отрасли. Нередко случается так, что малому бизнесу квоты не дают вообще. И до тех пор, пока управленческие структуры не проявят большего внимания к рынку труда, квоты будут работать на нелегальную миграцию.

 

Прямая речь:

«В России работают около 7 миллионов иностранцев: из них три миллиона трудятся на территории РФ нелегально, остальные находятся в стране на законных основаниях, но работают с нарушениями. Даже те, кто проживает в России легально, «халтурят» с законами. Налоги, по крайней мере, не платят.

Константин Ромодановский, глава Федеральной миграционной службы.

«Около 2 миллионов незарегистрированных мигрантов работают сейчас в Москве. Оттого, что снизили квоту в десять раз, никому лучше не стало. Фактически в Москве находятся мигранты на нелегальном положении, за ними нет никакого контроля, а мы начинаем шпарить заявки на новых мигрантов из дальнего зарубежья. Надо реальные какие-то вещи записывать и реально их мониторить, иначе получается сплошная нелегальщина и коррупция».

Сергей Собянин, мэр Москвы, - на заседании столичного правительства 23 ноября с. г.

 

Пригласите специалиста

Уже давно никого не удивляет, что для ремонта квартиры или бытовой техники мы приглашаем мастера. Хотя большинство из нас великие медики-самоучки, в серьезных случаях мы идем к врачу. О том, что в суд лучше приходить с адвокатом, либо, по меньшей мере, консультироваться с юристом о ходе процесса, знает каждый, кто там бывал. Покупая или продавая недвижимость мы зачастую обращаемся к риэлтору.

Между тем, трудоустройство за рубежом, равно как и найм на работу иностранного специалиста – дело не менее тонкое, чем любое из перечисленных выше. Оно требует определенного опыта, в том числе и опыта общения с государственными органами, знания рынка труда, умения ориентироваться в потоке документов, как иностранных, так и российских. Но предприниматель, нанимающий на работу иностранцев, пусть даже не впервые, просто не может быть специалистом высокого класса во всех перечисленных сферах. А содержание таких специалистов в штате предприятия, пусть даже и большого, зачастую неоправданно. О малых предприятиях нечего и говорить…

Таким образом, специализированная фирма, работающая в сфере юридического сопровождения и консалтинга иностранных граждан в России выглядит вовсе не роскошью, а настоятельной необходимостью. В уже упомянутой Канаде таких фирм – тысячи. В России эта ниша пока почти пуста.

Сегодня мало кто из предпринимателей представляет работу своей компании без бухгалтера, штатного или внештатного. Но ведь и при найме иностранных граждан профессиональное сопровождение этого процесса столь же необходимо! Необходимо обеспечить правильное администрирование процесса найма и юридическое оформление иностранца, включая получение квоты на привлечение иностранной рабочей силы, оформление разрешения на работу, уведомление государственных органов о приеме на работу, об увольнении и т.д. Ошибки чреваты санкциями и штрафами, заведомо превышающими расходы на привлечение специалиста.

Не слишком удачной идеей является и возложение этих функций на юридического консультанта, работающего в штате организации. Юриспруденция в наши дни столь же специализирована, как, к примеру, медицина. Так что только обращение к специалисту в конкретной области права способно гарантировать позитивный результат.

Как свидетельствует канадский опыт, деятельность таких фирм может носить двоякий характер: с одной стороны – это обслуживание работодателей, столкнувшихся с необходимостью оформить на работу иностранцев, с другой – оказание помощи иностранным гражданам в их легализации на территории России. Еще одним направлением деятельности могла бы стать помощь в разрешении различных споров и конфликтов, возникающих из двойного толкования действующего законодательства. Последнее, к сожалению, не редкость. Существует большое число прецедентов, когда налоговая и миграционная службы истолковывают законы абсолютно по-разному.

 

Прямая речь:

Евгений Айриянц, Генеральный директор консалтинговой компании Менеджмент Про

Сегодня сотни тысяч людей – законопослушных, желающих честно трудится, востребованных на российском рынке труда – в силу разных причин могут оказаться в России на нелегальном положении. Пребывание вне правового поля, с одной стороны, делает их крайне уязвимыми для различного криминальных структур. С другой – ставит в ситуацию перманентного конфликта с законом, над ними висит постоянная угроза депортации, угроза потерять работу, которую они нашли. Вместе с тем, такая ситуация невыгодна ни государству, ни работодателям.  Она невыгодна никому.

Мы можем помочь этим людям, затерянным в России, найти себя и начать нормальную жизнь. Жизнь, в которой им уже не нужно будет опасаться любого государственного служащего, ощущая свою вечную виновность и полное бесправие.

Сергей Ильченко

 
Новости

© ООО "Менеджмент Про", 2006-2014

Создание сайта